Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trauben mit Grappaüberzug


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeintrauben (weiß) 
4 ELHonigca. 0.42 €
4 ELGrappa (Branntwein)ca. 0.60 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Trauben von dem Hauptstiel so abtrennen, dass ein kleiner Stielansatz zum Anfassen bleibt. Die Früchte dann waschen und anschließend gut abtrocknen. Den Honig in eine kleine Schale geben und diese in ein heißes Wasserbad stellen. Sobald der Honig geschmolzen ist, den Grappa unterrrühren. Den Puderzucker in ein Schälchen füllen. Die Trauben am Stielansatz festhalten und einzeln ganz in die Honig-Grappa-Mischung tauchen. Dann auf einem Dessertteller trocknen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trauben mit Grappaüberzug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Italien Nachspeise Süßspeise Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   


Mehr Info: