Menu
P

Kutteln mit Karotten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKutteln vom Hammel 
100 gButterca. 0.56 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - gehackt 
3 Gewürznelken 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 15.95 €
15 dlWasserca. 0.02 €
1 kgKarottenca. 0.99 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die Kutteln kurz darin anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. Mit den Gewürznelken, dem Pfeffer, dem Safran und Salz würzen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Karotten schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Karotten, die Tomaten und den Sellerie den Kutteln zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kutteln in einer Suppenschüssel heiss servieren.

Statt der Hammelkutteln können auch Kutteln vom Rind genommen werden.

Beilage: Salzkartoffeln



(*) Für diese Version von Kutteln mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Karotte Kutteln Marokko



Mehr Info: