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Rezept: Traubenstrudel


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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.03 €
30 gHaselnüsse, geriebenca. 0.60 €
300 gKernlose Trauben - sonst 
entkernen 

STRUDELTEIG
300 gMehlca. 0.44 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Strudelteig zusammenrühren und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Eigelb mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann das Eiweiß mit dem Kristallzucker steifschlagen. Die beiden Massen vorsichtig zusammenrühren und das Mehl und die Haselnüsse unterheben. Den Strudelteig dünn ausziehen, die Masse darauf verteilen. Die Trauben darüberstreuen und einschlagen.

Zum Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in ca. 30 Minuten bei 220 oC ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Traubenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Strudel Traube


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