Rezept: Traubenstrudel
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 0.60 € |
300 g | Kernlose Trauben - sonst | |
entkernen | ||
STRUDELTEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Strudelteig zusammenrühren und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann das Eiweiß mit dem Kristallzucker steifschlagen. Die beiden Massen vorsichtig zusammenrühren und das Mehl und die Haselnüsse unterheben. Den Strudelteig dünn ausziehen, die Masse darauf verteilen. Die Trauben darüberstreuen und einschlagen.
Zum Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in ca. 30 Minuten bei 220 oC ausbacken.
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