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Rezept: Backpflaumenauflauf

Bild: Backpflaumenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBackpflaumen - entsteintca. 0.90 €
Wasser - zum Aufquellen der Backpflaumenca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstangeca. 0.25 €
1 clWeinbrandca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
20 gMandeln - gehacktca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Den Saft durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu den Pflaumen geben.

Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.

Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Pflaumensaft zugeben.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Backpflaumenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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