Rezept: Chicoreeauflauf I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Chicoree | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Reis | ca. 0.07 € |
Holländische Soße | ||
100 g | Käse (Gouda o.ä.) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Weißwein | ||
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weißwein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschließend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.
Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschließend wird die Käsesoße darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.
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