Rezept: Überbackene Kalbsmedaillons mit Champignons + Penne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | a 400g Kalbsfilet | |
300 g | Bunte Penne | ca. 0.71 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Frischer Salbei | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kalbsfilet waschen, trockentupfen und in Scheibenschneiden. Medaillons glattklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salbeiblätter waschen. Medaillons von beiden Seiten in heißem Olivenöl zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne anbraten, den Fond in der Pfanne lassen. Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel schälen, kleinschneiden und in der Butter andünsten. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten lassen. Die Hälfte der Pilze in die Pfanne mit dem Kalbsfond geben, mit Gemüsebrühe, Wasser und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die garen Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln zu den Pilzen geben und vermischen. Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen und mit den Pilznudeln und der Sauce servieren.
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