Rezept: Chicoree-Pfanne mit Krabben - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Paprika; rot und grün | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | süße Sojasauce | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Grönland-Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
150 g | Mango-Chutney (Glas) | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen. Das bittere Innere keilförmig ausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastreifen unter Rühren 2-3 min mitschmoren. mit dem Currypulver und der Sojasauce würzen.
Chicoree zufügen und unter rühren ca. 5 mn garen. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Grönland-Krabben zugeben und kurz erhitzen. Zum Schluss das Mango-Chutney unterrühren.
mit gekochtem Reis servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitung : 20 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft |