Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs

Bild: Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Chicoree 
1 gr.Radicchio 

SAUCE
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
1 ELKaffeerahm - oder Halbrahm 

ZUM FERTIGSTELLEN
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRauchlachsca. 3.39 €

Zubereitung:

Chicoree und Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifchen schneiden.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch dazupressen, die Brotwürfelchen beifügen und golden rösten.

Den Rauchlachs in Streifen schneiden.

Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Brotwürfelchen und Rauchlachsstreifen darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Radicchio Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und CroutonsGrünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.42 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   


Mehr Info: