Rezept: Walliser Williams-Fondue
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bagnes-Käse | |
200 g | Gommer-Käse | |
300 ml | Fendant | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
30 ml | Eau-de-Vie (Williams) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DAZU | ||
Williamsbirnen | ||
Brotwürfel |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Wein in ein Fonduecaquelon geben. Aufwärmen und dann den in feine Lamellen geschnittenen Käse beifügen. In Achterform bei mittlerem Feuer rühren, bis sich der Wein und der Käse zu einer homogener Masse binden. Das Stärkemehl im Williams-Brandwein auflösen und der Masse beifügen. Mit Pfeffer abschmecken. Noch kurze Zeit auf dem Feuer belassen, bevor das Fonduecaquelon auf das vorbereitete Rechaud kommt.
Zum Fondue große Brotwürfel und in kleine Stücke geschnittene Williamsbirnen servieren.
DAZU: Fendant
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. |