Rezept: Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 3.36 € |
0.125 l | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
2 kg | Baby-Pute | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
0.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Pute innen salzen, pfeffern. Halsöffnung zustecken. Pilze hacken, Pilzwasser aufheben. Pilze mit Kartoffeln würfeln und gehackter Petersilie mischen. Salzen, pfeffern. Pute damit füllen. Öffnung zunähen. Flügel auf dem Rücken zusammenbinden. Pute mit der Brustseite nach oben auf den Backofenrost legen, mit Öl bepinseln. Möhren- und Zwiebelwürfel in die Fettpfanne legen. Pute darauflegen. 2 Std. bei 200oC im Ofen garen. Mehmals mit Hühnerbrühe übergießen. Für die Soße den durchgesiebten Bratenfond mit dem Rest Hühnerbrühe und Pilzwasser aufkochen, Sahne zufügen, salzen, pfeffern.
Beilage: Rotkohl mit Birnen.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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