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Rezept: Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gSteinpilze, getrocknetca. 3.36 €
0.125 lWasser, warmca. 0.00 €
2 kgBaby-Pute 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
0.5 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.09 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Pute innen salzen, pfeffern. Halsöffnung zustecken. Pilze hacken, Pilzwasser aufheben. Pilze mit Kartoffeln würfeln und gehackter Petersilie mischen. Salzen, pfeffern. Pute damit füllen. Öffnung zunähen. Flügel auf dem Rücken zusammenbinden. Pute mit der Brustseite nach oben auf den Backofenrost legen, mit Öl bepinseln. Möhren- und Zwiebelwürfel in die Fettpfanne legen. Pute darauflegen. 2 Std. bei 200oC im Ofen garen. Mehmals mit Hühnerbrühe übergießen. Für die Soße den durchgesiebten Bratenfond mit dem Rest Hühnerbrühe und Pilzwasser aufkochen, Sahne zufügen, salzen, pfeffern.

Beilage: Rotkohl mit Birnen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


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