Rezept: Weinbergpfirsich mit Cambozola-Picata
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Cambozola Balance - mit Kräutern gewür ter Blauschimmelkäse | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Kokosraspel | ca. 0.38 € |
4 | Pfirsische | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Bund | Minze ODER Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf nehmen, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und halbieren. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker vermischen, die nun flüssige Himbeermasse auf die Teller zu einem Spiegel gießen.
Cambozola Balance in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einem aufgeschlagenen Ei wälzen. Anschließend den Käse in Kokosraspeln wenden wie ein Schnitzel. Die panierten Käsescheiben in Butter ausbacken. Den gebackenen Käse und je zwei Pfirsischhälften auf die vorbereiteten Teller legen und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Servier-Tip: Als Getränk ein trockener, spritzig-fruchtiger Sekt mit elegantem Bukett.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser |