Rezept: Weiße-Bohnensuppe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!Achtung! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen!! | ||
500 g | Weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
Weiches Wasser | ||
Gesalzener ODER | ||
Geräucherter, - ausgewässerter Speck ODER Hammelfleisch ODER Schweinefleisch | ||
1 | Teller gewürfelte Kartoffel | |
Evtl. Kräuterbund | ||
Evtl. weißes Wurzelwerk | ||
(vermutlich(?) Petersilien- - u. Selleriewur el) |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen, die am Abend zuvor in weichem Wasser eingeweicht worden, werden mit kaltem, weichem Wasser zu Feuer gesetzt und ein Stück gesalzener oder geräucherter, wohl ausgewässerter Speck, Hammelfleisch oder Schweinefleisch mit hineingethan. Man kann auch ein Krautbund daran geben. Zwei Stunden sind ungefähr zum Mürbekochen erforderlich; darnach giebt man einen Teller voll in Würfel geschnittene Kartoffeln und etwas klein geschnittenes, weißes Wurzelwerk hinein und lässt die Suppe noch eine halbe Stunde kochen. Sollte sie dann noch nicht seimig genug sein, so ist etwas Butterballen an die Suppe zu geben. Man kann auch die Bohnen durch ein Sieb reiben und dann wie gesagt verfahren. Die Kartoffeln können auch, anstatt in der Suppe, ganz bei dem Fleische gegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen |