Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße-Bohnensuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!Achtung! Bohnen sollen 
über Nacht weichen!! 
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
Weiches Wasser 
Gesalzener ODER 
Geräucherter, - ausgewässerter Speck ODER Hammelfleisch ODER Schweinefleisch 
1 Teller gewürfelte Kartoffel 
Evtl. Kräuterbund 
Evtl. weißes Wurzelwerk 
(vermutlich(?) Petersilien- - u. Selleriewur el) 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen, die am Abend zuvor in weichem Wasser eingeweicht worden, werden mit kaltem, weichem Wasser zu Feuer gesetzt und ein Stück gesalzener oder geräucherter, wohl ausgewässerter Speck, Hammelfleisch oder Schweinefleisch mit hineingethan. Man kann auch ein Krautbund daran geben. Zwei Stunden sind ungefähr zum Mürbekochen erforderlich; darnach giebt man einen Teller voll in Würfel geschnittene Kartoffeln und etwas klein geschnittenes, weißes Wurzelwerk hinein und lässt die Suppe noch eine halbe Stunde kochen. Sollte sie dann noch nicht seimig genug sein, so ist etwas Butterballen an die Suppe zu geben. Man kann auch die Bohnen durch ein Sieb reiben und dann wie gesagt verfahren. Die Kartoffeln können auch, anstatt in der Suppe, ganz bei dem Fleische gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße-Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   


Mehr Info: