Rezept: Westfälische Kirschtorte ohne Backen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Pumpernickel | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
1 kg | Süßkirschen | ca. 4.90 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Schokoladenraspel - zartbitter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.
Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.
Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.
Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.
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