Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildcroutons Catherine


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWildreste 
70 gDurchwachsener Speckca. 0.70 €
Wacholderbeeren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
Bratensaft oder Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 GlasCognac - oder Wacholderschnaps 
Weißbrotscheiben 

Zubereitung:

Diese Croutons sind eine sehr gute Vorspeise oder ein kleiner Vormittagsimbiss. Wenn man irgendwelche Reste von naturgebratenem Wild hat, so fügt man ein Drittel ihres Gewichtes an gerauchtem, durchwachsenem Speck, einige Wacholderbeeren sowie ein wenig von dem mitgebratenem Gewürz hinzu. Dreht alles zweimal durch den Fleischwolf und rührt die feingeschnittene, in Butter gedämpfte Zwiebel sowie soviel Bratensaft oder Bouillon hinein, dass eine geschmeidige, nicht trockene Farce entsteht. Mit ein wenig Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und je nach Geschmack einem Glässchen Cognac oder Wacholderschnaps abschmecken. Die Farce noch mal kurz erhitzen und sofort, mit in Butter gebräunten Weißbrotscheiben, servieren. Am schönsten wirkt das Gericht, wenn man die Croutons gleich auf den Tellern anrichtet, mit gutem, hochprozentigem Cognac übergiesst, anzündet und brennend aufträgt. Die gleiche Farce lässt sich auch ausgezeichnet verwenden als Klößchen, als Füllung für Pasteten, in Eierkuchen und als Rouladenfüllung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildcroutons Catherine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Speck Vorspeise Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   


Mehr Info: