Rezept: Chicoree-Schinken Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln | |
3 | Chicoree | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
6 Scheibe(n) | Bauernschinken, als Garnitur | |
Frische Kresse |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer glasig dünsten. Chicoree waschen und halbieren, Strunk entfernen, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten.
Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Zwiebelsoße über dem Chicoree verteilen. Den Bauernschinken darüber geben und mit Gartenkresse garnieren.
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
: Dessert: Käsekuchen mit Erdbeeren : Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf)
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