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Rezept: Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWasser - evtl. die Hälfte mehrca. 0.00 €

Für die Füllung:
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELBrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß - zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie einwickeln und gut 2 Stunden kaltstellen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Mit Fleisch und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig am besten zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, mit einem Glas 50 Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis einen TL von der Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder gut zusammedrücken und beide Spitzen der Halbkreise einmal umeinanderdrehen.

Pelmeni in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Servieren nach Geschmack mit zerlassener Butter, gepfeffertem Essig, saurer Sahne, Schlagsahne oder Tomatenketchup.


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(*) Die Zubereitung von Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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