Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELWasser - evtl. die Hälfte mehrca. 0.00 €

Für die Füllung:
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELBrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß - zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie einwickeln und gut 2 Stunden kaltstellen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Mit Fleisch und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig am besten zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, mit einem Glas 50 Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis einen TL von der Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder gut zusammedrücken und beide Spitzen der Halbkreise einmal umeinanderdrehen.

Pelmeni in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Servieren nach Geschmack mit zerlassener Butter, gepfeffertem Essig, saurer Sahne, Schlagsahne oder Tomatenketchup.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetes Gebäck Gefüllt Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   


Mehr Info: