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Rezept: Würstchen im Kraut

Bild: Würstchen im Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
100 gSpeck, magerca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
kl.Salz + Pfeffer 
Kümmelca. 0.07 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
4 Bockwürste - a 100g  
75 gGoudaca. 0.89 €

Zubereitung:

Kohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, im Öl auslassen. Kohl, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben, 20 Minuten mitkochen, wenn nötig, noch etwas Wasser oder Brühe zugießen. Würstchen im heißen Wasser 10 Minuten ziehenlassen, herausnehmen, mehrmals einschneiden, auf die Kohl-Kartoffeln legen. Gouda raspeln und darüberstreuen, Deckel aufsetzen und den Käse schmelzen lassen.

:Pro Person ca. : 673 kcal :Pro Person ca. : 2818 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Würstchen im Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Weißkohl Wurst


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