Rezept: Wurstpäckchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
400 g | Rohe Bratwurstmasse gewürzt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Butter verrühren. Dabei nach und nach Milch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Für die Füllung Bratwurstmasse mit Knoblauch vermengen. Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Vierecke taschenförmig zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Wurstpäckchen damit bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 220 Grad goldgelb und knusprig backen. Die Wurstpäckchen heiß servieren.
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