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Rezept: Chilbitopf

Bild: Chilbitopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
750 gGekochtes Sauerkraut 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 TLSenfca. 0.02 €
Butter - in Flocken 
Bouillon 
Gewürze 

Nach Einem Rezept Der
Sauerkrautfabrik Liechti - in Belp 

Zubereitung:

Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bratenfond fünf Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm und Senf beifügen, fünf Minuten auf kleinem Feuer eindicken lassen.

Eine Gratinform ausbuttern, das gut abgetropfte Sauerkraut hineingeben und das Geflügelfleisch darüber verteilen. Sauce abschmecken und darübergießen.

Mit Butterflocken bestreuen und dreissig Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, evtl. mit Folie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Chilbitopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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