Rezept: Würziger Gemüse-Hackbraten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf - evtl. verdoppeln | |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Wasser, evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Suppengrün putzen, waschen und feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 2/3 des Gemüses, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
2. Hack zum Laib formen. Mit Rest Gemüse in einen Bräter geben. Wasser zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 180 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 3. Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren und in die Soße geben. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Getränk: kühles Bier.
:Pro Person ca. : 610kcal :Pro Person ca. : 2560kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 1 Std.
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