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Rezept: Würziger Gemüse-Hackbraten


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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenf - evtl. verdoppeln 
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELWasser, evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Muskatnuss - gerieben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Suppengrün putzen, waschen und feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 2/3 des Gemüses, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

2. Hack zum Laib formen. Mit Rest Gemüse in einen Bräter geben. Wasser zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 180 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 3. Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren und in die Soße geben. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Getränk: kühles Bier.

:Pro Person ca. : 610kcal :Pro Person ca. : 2560kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Würziger Gemüse-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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