Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
200 g | Créme fraîche | ca. 0.75 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.
Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kartoffel Möhren Sellerie Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut |