Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.31 € |
200 g | Petersilienwurzel | ca. 0.99 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
200 g | Créme fraîche | ca. 0.75 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Mit den Eiern und dem Mehl unter die Gemüsemischung arbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
Abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Creme fraiche schaumig rühren, leicht salzen und pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.
Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus je 2 Esslöffeln Masse knusprige Puffer braten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Kartoffel Möhren Sellerie Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der |
![]() | Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |
![]() | Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf |
![]() | Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein |
![]() | Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine |