Rezept: Das Echte Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bohnen, rote | |
125 g | Speck, geräucherter, - gewürfelt | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
3 | Paprika - grün | ca. 2.62 € |
1 | Peperoni, scharfe | |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Pfeffer, schwarzer, grob - gemahlener | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.
125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heißem Öl anbraten; erst Speck dann die Zwiebeln.
500 g Rindfleisch (gulasch-artig kleingeschnitten) dazugeben und anbraten.
Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen.
Inzwischen die Paprika sowie die Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Dann die Tomaten pellen und vierteln. Diese kommen in den Topf dazu und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Dazu das Chilipulver, Pfeffer, Salz und der Cayennepfeffer.
Als Beilage Stangenweißbrot und frisches kühles Bier (vielleicht Corona?)
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