Rezept: Zum Nachtisch Sekt-Himbeer-Sorbet (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Zimt, gemahlen | ca. 0.01 € |
Ingwerpulver | ||
Flüssiger Süßstoff ODER - Frucht ucker | ||
50 g | Joghurt - (1) | ca. 0.04 € |
200 ml | Sekt, trocken | |
20 g | Sahne oder Joghurt - (2) | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Menge mit 300g Beeren ausreichend für 2-3 Personen.
Die TK-Himbeeren 20-30 Minuten auftauenlassen. Einige Früchte zur Garnitur aufbewahren. Die Himbeeren mit gemahlenem Zimt und Ingwer würzen. Werden die Früchte mit flüssigem Süssstoff oder Fruchtzucker gesüßt, muss das extra berechnet werden. Joghurt und trockenen Sekt daruntermischen. Im Mixer, mit einem Mixstab oder mit einer Gabel alles schamig pürieren. 20 bis 30 Minuten ins Gefierfach stellen, zwischendurch 2- bis 3mal umrühren, damit alles schaumig bleibt. Danach in schöne Gläser füllen, mit den restlichen Himbeeren sowie einem Häubchen Sahne oder Joghurt garnieren.
:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |