Rezept: Zungenfrikassee mit Reis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zunge - gekocht | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zungenbrühe | ||
2 Scheibe(n) | Zitrone | |
Muskatblüte | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Glas | Weißwein | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zunge kochen und in Würfel schneiden. In Butter feingeschnittene Zwiebel dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Zungenbrühe ablöschen und auffüllen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Entkernte Zitronenscheiben, Wein, Gewürze und Zungenwürfel zugeben und durchkochen. Vor dem Anrichten mit Eigelb legieren.
:Beigabe: Reis.
:private Anmerkung: Ich fertige die Mehlschwitze lieber gesondert, da sie zusammen mit Zwiebel stark am Pfannen- oder Topfboden haftet und leichter brennt. Ausserdem kann man das Andicken besser dosieren, weil man, wenn man zuviel Schwitze hat, ja nicht alles hineingeben muss.
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