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Rezept: Zungenfrikassee mit Reis


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZunge - gekocht 
3 ELButterca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Zungenbrühe 
2 Scheibe(n)Zitrone 
Muskatblüte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 GlasWeißwein 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Zunge kochen und in Würfel schneiden. In Butter feingeschnittene Zwiebel dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Zungenbrühe ablöschen und auffüllen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Entkernte Zitronenscheiben, Wein, Gewürze und Zungenwürfel zugeben und durchkochen. Vor dem Anrichten mit Eigelb legieren.

:Beigabe: Reis.

:private Anmerkung: Ich fertige die Mehlschwitze lieber gesondert, da sie zusammen mit Zwiebel stark am Pfannen- oder Topfboden haftet und leichter brennt. Ausserdem kann man das Andicken besser dosieren, weil man, wenn man zuviel Schwitze hat, ja nicht alles hineingeben muss.


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(*) Die Zubereitung von Zungenfrikassee mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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