Rezept: Zürcher Schiiterbiigi
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißbrot vom Vortag | ca. 0.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Wenig Zimt | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Fett oder Öl |
Zubereitung:
Die Rinde vom Brot abschneiden, dann das Brot in 2 cm Scheiben und dann in 2 cm dicke Stengel schneiden. In eine Schüssel legen. Milch Zucker und Zimt verrühren und über die Brotstengel gießen. 10 Minuten ziehenlassen. Die Stengel durch die verquirlten Eier ziehen und halbschwimmend goldbraun backen. Wie eine Schiiterbiigi (gestappeltes Holz vor dem Chemine) anrichten und mit heißer Vanillesauce übergießen. Mit einer Kirsche dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das |