Rezept: Zwetschgen Auflauf
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
10 ml | Armagnac | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
10 g | Butter - in Flocken | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und die Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Armagnac dazugeben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steifschlagen und unmittelbar vor dem Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen, halbieren, locker unter den Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Am besten noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch |