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Rezept: Zwetschgen Auflauf


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
10 mlArmagnac 
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
10 gButter - in Flockenca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken und die Eigelbe und das Salz hineingeben. Alles miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss den Armagnac dazugeben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steifschlagen und unmittelbar vor dem Backen unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen, halbieren, locker unter den Teig mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Springform füllen. Die Butterflocken auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Am besten noch lauwarm mit Vanillesauce servieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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