Rezept: Zwiebacktorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Zwieback | |
200 g | Marmelade | ca. 0.76 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinpuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß dto. | ca. 0.08 € |
300 g | Obst, der Jahreszeit - entsprechend | |
1 EL | Mandeln o. Nüsse | ca. 0.15 € |
gehackt |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bestreichen Sie die Zwiebäcke mit Marmelade und legen Sie damit den Boden eines runden Kuchentellers aus. Dann bringen Sie Milch, Salz, Butter, Zucker und Vanillinzucker zum Kochen, geben das mit Eigelb verquirlte Puddingpulver hinein, lassen die Masse durchkochen und heben den steifen Eischnee darunter. Danach gießen Sie die Masse heiß über die Zwiebäcke und lassen sie erkalten. Zuletzt belegen Sie die Torte mit beliebigem Obst (gezuckerte Erdbeeren) und bestreuen den Rand mit gehackten Mandeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |