Rezept: Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - gekocht | ca. 14.95 € |
3 EL | Fett | ca. 0.05 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.85 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das magere, gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem Schnittlauch vermischen. Die Zwiebelringe im heißen Fett zwei Minuten auf kleinem Feuer dünsten, sie dürfen kaum Farbe annehmen. Die Rindfleischscheiben darüberlegen und mit wenig Salz mitbraten. Bitte nicht von der Pfanne gehen, die Zwiebeln könnten sonst schwarz werden. Ab und zu die Rindfleischscheiben und Zwiebeln wenden. Wenn alles genügend angebraten ist, was etwa acht bis zehn Minuten dauert, mit dem Kräuteressig ablöschen. Jetzt duftet das Fleisch sehr pikant. Nun die geschlagenen Eier darübergießen und rasch gerinnen lassen. Mit der Bratengabel ab und zu rühren. Es dauert etwa zwei Minuten , bis es fertig ist.
Beilage: knusprige Bratkartoffeln und Kopf- und Gurkensalat. Getränk: frisches Bier.
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