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Rezept: Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)

Bild: Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 19.1 €        Kosten Portion: 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch - gekochtca. 14.95 €
3 ELFettca. 0.05 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das magere, gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem Schnittlauch vermischen. Die Zwiebelringe im heißen Fett zwei Minuten auf kleinem Feuer dünsten, sie dürfen kaum Farbe annehmen. Die Rindfleischscheiben darüberlegen und mit wenig Salz mitbraten. Bitte nicht von der Pfanne gehen, die Zwiebeln könnten sonst schwarz werden. Ab und zu die Rindfleischscheiben und Zwiebeln wenden. Wenn alles genügend angebraten ist, was etwa acht bis zehn Minuten dauert, mit dem Kräuteressig ablöschen. Jetzt duftet das Fleisch sehr pikant. Nun die geschlagenen Eier darübergießen und rasch gerinnen lassen. Mit der Bratengabel ab und zu rühren. Es dauert etwa zwei Minuten , bis es fertig ist.

Beilage: knusprige Bratkartoffeln und Kopf- und Gurkensalat. Getränk: frisches Bier.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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