Rezept: Zwiebelschmorbraten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
1 kg | Rinderschulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.125 l | Rotwein - (1) | |
0.375 l | Brühe | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 EL | Thymian | |
0.375 l | Rotwein - (2) | |
Pfeffer, weiß, f.a.d.M. | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten. Rotwein (1) und die Brühe dazugießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugießen. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer großen Portion Zwiebeln servieren.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.
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