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Rezept: Zwiebelschmorbraten


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 0.76 €
1 kgRinderschulter 
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.125 lRotwein - (1) 
0.375 lBrüheca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 ELThymian 
0.375 lRotwein - (2) 
Pfeffer, weiß, f.a.d.M. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten. Rotwein (1) und die Brühe dazugießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugießen. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer großen Portion Zwiebeln servieren.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Zwiebelschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Rotwein Zwiebel


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