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Rezept: Zwiebelsuppe mit Käse

Bild: Zwiebelsuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebelnca. 0.71 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
60 gButterca. 0.41 €
1.5 lWasser, kochendca. 0.02 €
25 gGruyereca. 0.37 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Brot 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und

5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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