Rezept: Chili con Carne V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 10.77 € |
500.00 ml | Fleischbrühe ( Rind ) | |
6.00 | Knoblauchzehen - p.Port. | ca. 0.54 € |
1 kg | Rote Bohnen ( Dose ) | |
500.00 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
300.00 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
5.00 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1.00 | p.Port. Tomatenmark | |
5.00 | p.Port. Chilischoten ( - getrocknet ) | |
1.00 Spur | Salz - Pfeffer,Chilipulver |
Zubereitung:
Etwa 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbräunen, bis es körnig wird. Dann in einen großen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zwiebeln werden gewürfelt und in der Pfanne mit dem restlichen Öl angebraten bis sie glasig sind. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz weiter braten und dann in den Topf geben. Dorthin kommen auch die Tomaten, aber vorher häuten und kleinschneiden. Mit dem gepressten Knoblauch und den kleingeschnittenen Chilischoten wird das Ganze nun gewürzt. Den Topf jetzt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zerkocht sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chili con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Tortillas oder ersatzweise Baguette. Anstelle von Dosenbohnen kann man auch getrocknete rote Bohnen verwenden. Diese müssen dann jedoch mindestens 12 Stunden vorher in Wasser einweichen und anschließend gut abgetrocknet werden.
Vielleicht noch ein Tip am Rande. Chili gibt es in vielen Sorten von relativ mild bis sehr scharf. Testet es vorher aus und würzt lieber noch mal nach. Zuviel scharfer Chili kann ein Essen auch ungeniessbar machen. Nach dem Anfassen von Chilischoten ( besonders bei eingelegten ) auf jeden Fall die Hände waschen.
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