Rezept: Chili con carne - Variation 17
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Rote Bohnen | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Rindfleisch | ca. 15.77 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Rote Chilischote (frische - Pfefferschote geht auch) | ca. 0.16 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 EL | Rindfleisch-Basis - (Knochen über Stunden auskochen), aber gekörnte Brühe geht auch | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 Liter Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgießen und beiseite stellen. Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser. Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Bauern- oder Weißbrot servieren.
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