Rezept: Chili Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portion:
2 kg | Schweineschulter, grobe - Würfel; ohne Knochen | ca. 17.80 € |
1 kg | Zwiebel, geschält; streifig | ca. 0.95 € |
2 EL | Salz, grobes; ca. | |
1 EL | Cumino; gemahlen | ca. 0.56 € |
0.25 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
6 | Knoblauchzehen; gehackt; ca. | ca. 0.54 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.09 € |
5 | Jalapenos, entkernt; gehackt | |
2 EL | Oregano, frisch; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro; gehackt | |
1.5 kg | Tomatillos, Gehüllt, - Blanchiert; grob püriert | |
250 ml | Klare Brühe; kräftig | ca. 1.05 € |
50 g | Manteca; Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
6 | Chiles, mild; Annaheim, etc. |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt.
Das Prinzip ist wie beim Goulasch.
Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu und 5 Minuten braten.
Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das Fleisch muss zart sein.
Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit zufügen.
Mit dicken Mehltortillas (Gorditas)*REZ servieren.
Kann auch mit älteren Hennen gemacht werden. Knochen drinnen lassen und die Menge des Fleisches verdoppeln. Alles andere bleibt gleich. Die Hennen in grössere Stücke hacken.
Kochzeit verdoppelt sich, wegen dem Alter, aber es schmeckt nicht so gut mit jungen Hühnern.
Chili Verde sollte gut scharf sein, aber für Ommas und Warmduscher kann man die Menge der Jalapenos etwas verringern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, | |
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.62 € Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht |