Rezept: Chili-Äpfel
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Äpfel (Boskop, Elstar oder - Golden Delicious) | |
3 EL | Walnuss- oder Erdnussöl - (evtl. mehr) | ca. 0.32 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zerkleinerte Chilischoten - (getrocknet) |
Zubereitung:
Ein wirklich verblueffendes Dessert: im Ofen gebackene Äpfel, die mit Chili geschärft und mit Zucker gesüßt sind. Dazu gehört gut gekühlte, steif geschlagene Sahne, welche die Schärfe besänftigt! Die Äpfel quer zum Stiel halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Backform setzen. Die Schnittfläche mit Zucker bestreuen, gleichmäßig Chili darüber streuen und schliesslich alles mit dem duftenden Öl beträufeln.
Bei 200 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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