Rezept: Chili-Eier mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Eier | ca. 3.08 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Je 1 TL Wacholderbeeren | ||
Koriander- und Senfkörner | ||
Je 3 Gewürznelken und - Thymian weige | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Chilischoten nach Wunsch entkernen, in feine Ringe schneiden. Mit 1 1/4 l Wasser, dem Weinessig, den Lorbeer-blättern, Wacholderbeeren, Koriander- und Senfkörnern, Gewürznelken und Thymianzweigen aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Eier pellen, mit Estragon in ein großes Glas schichten. Heissen Würzsud darauf gießen (Eier müssen bedeckt sein). Abkühlen lassen. Abgedeckt an einem kühlen Platz 3 Tage durchziehen lassen.
3. Zum Servieren ausgelaugte Kräuter entfernen. Eier nach Wunsch mit frischen Lorbeerzweigen und aufgeschlitzten entkernten Chilischoten im Würzsud anrichten.
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