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Rezept: Chili-Eiscreme - Variation 1

Bild: Chili-Eiscreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Port.:

0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
180 gZuckerca. 0.27 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 ELgrüne Chili, winzig fein - gewürfelt 
1 ELrote Chili, winzig fein - gewürfeltca. 0.16 €
Melisse- oder Minzeblättche 

Zubereitung:

Klingt verrückt, ist aber umwerfend gut. Wir haben es den ganzen Sommer über unseren Gästen serviert, alle waren begeistert.

Sahne und Milch aufkochen, den Zucker darin auflösen. Die gründlich verquirlten Eigelbe einrühren. Die Masse erneut erhitzen, einmal aufwallen, aber nicht kochen lassen. Die Chiliwürfel einrühren. Die Masse kalt stellen. In der Sorbetiere gefrieren. Zum Servieren mit einem Eislöffel Kugeln formen und auf Desserttellern oder in Dessertgläsern anrichten. Mit Minzeblättern schmücken.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Eiscreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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