Rezept: Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Riesengarnelen | |
400 | g. Tomaten, geschält - = 1/2 Dose mit 400 g Ew | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Tomaten, getrocknete, in - Öl | |
0.5 EL | Thymian | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Garnelen schälen und auf einen Spieß stecken. Dosentomaten abspülen und halbieren. Knoblauch pellen und hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit dem Thymian in 2 El Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal und Zucker würzen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten offen garen. Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dazu paßt als Beilage Reis und Frühlingszwiebeln.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
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