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Rezept: Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln

Bild: Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Riesengarnelen 
400 g. Tomaten, geschält - = 1/2 Dose mit 400 g Ew 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gTomaten, getrocknete, in - Öl 
0.5 ELThymian 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Zucker 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Garnelen schälen und auf einen Spieß stecken. Dosentomaten abspülen und halbieren. Knoblauch pellen und hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit dem Thymian in 2 El Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal und Zucker würzen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten offen garen. Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dazu paßt als Beilage Reis und Frühlingszwiebeln.

Zubereitungszeit: 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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