Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Käse-Brot

Bild: Chili-Käse-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

3 Geröstete und gehackte - Chillies 
1 Eica. 0.26 €
9 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Becher Geriebener scharfer Cheddar 
3 ELButterca. 0.36 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Becher Weizenmehlca. 0.46 €
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Chillies rösten:

Den Backofengrill einschalten. Die Chili-Schoten längs halbieren (Poblano-Chillies der Länge nach in drei oder vier Stücke schneiden). Die Stiele und Samen entfernen, dabei die Samen und die inneren Rippen nach Möglichkeit nicht berühren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf Alufolie oder die Grillpfanne legen und mit 10 bis 15 cm Abstand zum Grill in den Backofen schieben. Die Chillies rösten, bis die Haut Blasen wirft und fast vollständig braun oder schwarz ist (sie färbt sich nicht gleichmäßig). Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Folienbeutel geben. Etwa 10 Minuten in dem geschlossenen Beutel liegen lassen, dann herausnehmen. Die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

: Anmerkung:

Dieses überaus aromatische Brot vereint den Geschmack von Cheddar und grünen Chillies. Bei Verwendung frischer Chili-Schoten eignen sich Anaheim-Chillies, grüne Chillies aus Neumexiko oder Poblano- Chillies am besten. Für zusätzliche Schärfe kann man eine Jalapeno- Schote oder zwei Serrano-Chillies zufügen. Die im Rezept verwendeten frischen gerösteten Chillies lassen sich ohne grössere Geschmackseinbussen auch durch grüne Chillies aus der Dose ersetzen. Dieses pikante Brot passt gut zu Suppen, Eintopfgerichten und Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chili-Käse-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbackautomat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   


Mehr Info: