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Rezept: Chili-Papaya-Sauce

Bild: Chili-Papaya-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scharfe Chilies *piments - lampions*, gewaschen, halbiert, Samen und Scheidewände entfernt 
250 gPapayafruchtfleisch, in - Stücke geschnittenca. 0.75 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLIngwer - geriebenca. 0.02 €
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
50 gZwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Limette, Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren als Dip für Gemüse, zu frischem Baguette, zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch, zu einem Steak


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(*) Die Zubereitung von Chili-Papaya-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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