Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Zimtöl

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

10 Thaichili, frisch (rot) 
3 Habaneros frisch 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
3 Pimentkörner 
0.5 TLAnnatosamen, im Mörser grob - zerstoßen 
1 gr.Zimtstange 
200 mlSonnenblumenölca. 0.80 €
50 mlSesamöl, geröstet 
15 Getrocknete Piris 

Zubereitung:

Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl darf dabei wirklich nicht zu heiß sein. Die Chilies sollen nicht dunkel brennen sondern eher sautiert werden.

Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern - tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte Öl sowie das Sesamöl darüber gießen, Flasche schütteln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Zimtöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
GuacamoleGuacamole   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   


Mehr Info: