Rezept: Chili-Zimtöl
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
10 | Thaichili, frisch (rot) | |
3 | Habaneros frisch | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
3 | Pimentkörner | |
0.5 TL | Annatosamen, im Mörser grob - zerstoßen | |
1 gr. | Zimtstange | |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.36 € |
50 ml | Sesamöl, geröstet | |
15 | Getrocknete Piris |
Zubereitung:
Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl darf dabei wirklich nicht zu heiß sein. Die Chilies sollen nicht dunkel brennen sondern eher sautiert werden.
Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern - tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte Öl sowie das Sesamöl darüber gießen, Flasche schütteln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren |