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Rezept: Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen

Bild: Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChillischotenca. 3.95 €
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
0.25 lReisessigca. 3.91 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Meersalz 

Zubereitung:

(Beim Einkauf der Chillischoten auf den gewünschten Schärfeeffekt achten. 400 gr. milde Spitzpaprika und 100-150 gr scharfe Chillis/Peperonis (geben eine für die meisten handhabbare Mischung. Steigerung dann nach Gusto!) Die Chillischoten und den Knoblauch fein hacken! Zusammen mit Zucker, Essig, Wasser und einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Ca. 40 Minuten köcheln und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Daraufhin in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.

Ist im Kühlschrank mindestens 12 Wochen haltbar (Wenn nicht sogar wesentlich länger, aber so weit reicht bisher meine Erfahrung!)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser


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Chilli Saucen Scharf


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