Rezept: Chinakohl mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Chinakohl (ca.500 g) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
25 ml | Schlagsahne | ca. 0.14 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chinakohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittstelle nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Schlagsahne kurz aufkochen lassen, die Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.
Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig Herzenen und auf dem Chinakohl verteilen. Mit der Gemüsebrühe angießen und dann den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 25 Minuten gratinieren.
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