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Rezept: Chinakohl mit Käsekruste - Variation 1

Bild: Chinakohl mit Käsekruste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohl; ca. 750g/Stück 
Speisesalz 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
100 gGouda-Käseca. 1.19 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €

Zubereitung:

Den Chinakohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.

Sahne kurz aufkochen lassen. Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen. Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf dem Chinakohl verteilen.

Mit Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Käsekruste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Haferflocken kernig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


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