Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohlsalat - Variation 1

Bild: Chinakohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlRapsölca. 0.16 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.01 €
1 Prise(n)Knoblauchsalzca. 0.02 €
Zucker, Pfeffer 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
1 ELGehackter Majoranca. 0.16 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in
kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl
ziehen lassen.

Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben.
Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.

Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel
überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinakohlsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   


Mehr Info: