Rezept: Chinarollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Weißkohlblätter - (a 50 g) Sal | |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter/Margarine - Pfeffer | ca. 0.12 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Kohlblätter halbieren, Blattrippen flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Minuten vorgaren, abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln in dünne Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Paprika mit den Sprossen 3 Minuten in der Hälfte des Fetts dünsten. Mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte der Sojasoße würzen.
Kohlblätter salzen, mit dem Gemüse belegen, einrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Mit der anderen Hälfte des Fetts und der restlichen Sojasoße zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, zwischendurch wenden.
Dazu passt süß-pikante Chilisauce aus dem Glas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |