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Rezept: Chinesische Reispfanne

Bild: Chinesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
25 gChinesische, getrocknete - Pilze 
(Mu Err) oder wie ff 
25 g*Shii-Take oder auch - Steinpilze 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
400 gHähnchenbrustfilet, - gewürfeltca. 13.16 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
300 gErbsen, tiefgekühlt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet würfeln. 4 Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Öl anbraten. Mit 1/8 l Fleischbrühe und 4 El. Sojasoße
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiß
werden lassen.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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